Эпидемия безответственности: бросившие пациента со вскрытым черепом в коридоре врачи наказаны прокуратурой

Эпидемия безответственности: бросившие пациента со вскрытым черепом в коридоре врачи наказаны прокуратурой

На Урале произошёл вопиющий случай. После сложной операции на черепной коробке, врачи оставили пациента в одиночестве, на груде тряпья. Тем самым жизнь пациента была подвергнута существенной опасности.

В провинциальной больнице городка Усть-Катаев Челябинской области в декабре прошлого года произошёл невероятный случай врачебной халатности. Пострадавшему, доставленному в больницу с тяжёлой черепно-мозговой травмой, была проведена операция по трепанации – частичному вскрытию черепной коробки с целью повторного сращивания костей. После этой операции врачи учреждения оставили больного в коридоре на куче тряпья на полу. Видео, главным героем которого является злосчастный пациент, облетело социальные сети и стараниями интернет-активистов превратилось в повод для возбуждения прокурорской проверки.

По итогам проверки к врачам, допустившим данный поступок, было применено дисциплинарное взыскание. Сами врачи своё поведение объясняли тем, что больной вёл себя неадекватно, крушил и ломал больничное имущество в палате, рвал больничную одежду. Главврач больницы уверяет, что видео снято в тот момент, когда врачи и санитары убирали разгромленную палату, а вынесенный в коридор больной находился там временно – якобы, после уборки его занесли обратно в палату. Однако, предпринятые врачам воспитательные меры оказались за гранью закона.

Это не первый подобный случай, когда врачебная дисциплина превращается в дисциплинарный проступок. На протяжение месяца московские врачи скрывали от родителей и контролирующих органов факт эпидемии кори в детских садах, дабы не поднимать панику среди населения. Ценой стали родительские нервы и распространение эпидемии. Лишь после вмешательства общественности факт эпидемии был предан огласке. В таких случаях правда оказывается ни на чьей стороне, потому что вынужденные усмирять буйных пациентов врачи идут на прямое нарушение собственного врачебного долга, о чём им, в лучшем случае, напоминает прокуратура, а в худшем уже суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Удивительный мир Майнкрафт Популярная радиостанция ШАНСОН онлайн Ремонт водонагревателей по выгодной цене Качественная и яркая краска для татуировок

Последние новости