В МАК рассказали о продолжающейся работе над расшифровкой «черного ящика» погибшего Ан-148

В МАК рассказали о продолжающейся работе над расшифровкой «черного ящика» погибшего Ан-148

Сотрудники Межгосударственного авиационного комитета рассказали, что сообщение об окончании работы над расшифровкой бортового самописца, распространяемое СМИ, не соответствует действительности. На самом деле декодирование информации, содержащейся в «черном ящике» разбившегося лайнера, продолжается. На данный момент специалисты добавили, что идет расшифровка второго самописца. Когда процесс будет завершен, станет известно, о чем говорили пилоты самолета незадолго до крушения.

Российские эксперты заявили, что им не нужно содействие украинских коллег из АНТК имени Антонова, поскольку у них имеются все необходимые устройства для расшифровки. Однако они готовы согласиться на привлечение к расследованию украинской стороны, если помощь будет выражаться в консультациях.
13 февраля стало известно, почему мог разбиться лайнер. Из сведений, содержащихся в первом «черном ящике», эксперты заключили, что проблемы в управлении авиасудном возникли спустя две с половиной минуты после взлета. Они заключались в различных показаниях резервного индикатора и индикатора второго пилота. Командир судна принял решение перевести лайнер на ручное управление, но это не спасло ситуацию. Датчики показывали скорость в 200 километров в час, тогда как машина разогналась уже до 800 километров. Проблемы, предположительно возникли из-за обледенения датчиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Критерии выбора горных велосипедов Apple iPhone разной модификации по привлекательной цене Организация освещения открытого теннисного корта Технология 5G Большой список современной мебели отличного качества

Последние новости