Взрыв на военной базе в Бельгии уничтожил F-16

Взрыв на военной базе в Бельгии уничтожил F-16

В происшествии пострадали несколько человек.

Gредставители бельгийского Минобороны заявили, что во время взрыва, прогремевшего на авиационной базе «Флоренн», был уничтожен военный самолёт модели F-16. Истребитель четвёртого поколения находился на запланированном техническом обслуживании, когда произошёл инцидент, в котором также был значительно повреждён ещё один самолёт. В инциденте кроме военной техники пострадавшими оказались два сотрудника базы. Отметим, в истребителе в момент взрыва никого не было, а сама машина выгорела дотла, так и оставшись припаркованной в конце взлётной полосы.

Экспертам Управления авиационной безопасности предстоит выяснить все причины и детали произошедшего инцидента, однако, умышленный характер взрыва в качестве основной версии ЧП не рассматривается. Напомним, Бельгия владеет 34-мя самолётами F-16, 20 из которых базируются на территории базы «Флоренн». Технические специалисты, занимавшиеся ремонтом сгоревшего F-16, заявили, что взрыв произошёл во время обслуживания истребителя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое преобразователи напряжения? Летняя распродажа солнцезащитных очков Безопасность дома превыше всего Перебування в Східниці: на що звернути увагу Быстрый кредит для вас уже сегодня

Последние новости