Взрыв на военной базе в Бельгии уничтожил F-16

Взрыв на военной базе в Бельгии уничтожил F-16

В происшествии пострадали несколько человек.

Gредставители бельгийского Минобороны заявили, что во время взрыва, прогремевшего на авиационной базе «Флоренн», был уничтожен военный самолёт модели F-16. Истребитель четвёртого поколения находился на запланированном техническом обслуживании, когда произошёл инцидент, в котором также был значительно повреждён ещё один самолёт. В инциденте кроме военной техники пострадавшими оказались два сотрудника базы. Отметим, в истребителе в момент взрыва никого не было, а сама машина выгорела дотла, так и оставшись припаркованной в конце взлётной полосы.

Экспертам Управления авиационной безопасности предстоит выяснить все причины и детали произошедшего инцидента, однако, умышленный характер взрыва в качестве основной версии ЧП не рассматривается. Напомним, Бельгия владеет 34-мя самолётами F-16, 20 из которых базируются на территории базы «Флоренн». Технические специалисты, занимавшиеся ремонтом сгоревшего F-16, заявили, что взрыв произошёл во время обслуживания истребителя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как лучше всего обставить лоджию или балкон Надежная защита вашего имущества Простые правила для любого игорного сайта Вулкан Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Игры на реальные деньги в казино Вулкан

Последние новости