Виноваты импортные детали: Жириновский предвидел трагедию SSJ-100 ещё в 1994-м году

Виноваты импортные детали: Жириновский предвидел трагедию SSJ-100 ещё в 1994-м году

Предотвратить большую беду в авиации России лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал за счёт массового выпуска Ил-86, Ту-204.

Вот уже несколько дней не стихают споры по поводу трагедии в Шереметьево, где 5 мая после пожара на борту экстренно приземлившегося лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) погиб 41 человек. Кто-то винит руководство и сотрудников компании «Аэрофлот», кто-то нарекает на халатность конструкторов «Суперджета» и службы спасения аэропорта. Не остался в стороне и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик напомнил, что уже давно говорил о настоящей беде в российской авиации.

На своей странице «Вконтакте» Жириновский сообщил, что ещё в 1994-м году в Госдуму его фракция внесла постановление о поддержке отечественной авиации и авиапромышленности. Лидер ЛДПР предвидел возможную трагедию SSJ-100 и тогда призывал отказаться от зарубежных самолётов и компонентов для них. Именно импортные детали подорвали надёжность и безопасность Sukhoi Superjet 100, считает Жириновский. Он отметил, что авиапромышленность в России может гордиться такими машинами, как Ил-86, Ту-204, однако они не были запущены в массовое производство для гражданских целей.

Лидер ЛДПР заявил, что трагедия в Шереметьево стала следствием «преступной приватизации» 90-х годов. Политик убеждён, что иностранные собственники навязали России ненадёжную продукцию, когда взяли под контроль авиационный сектор. В итоге, «нероссийские» самолёты или машины с использованием зарубежных деталей начали давать сбой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ограда для могилы по оптимальной стоимости Доставка японской кухни и других вкусностей Обменный сервис с лучшими условиями для пользователей Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Апостиль диплома для выезда за границу

Последние новости