В Новой Зеландии тюлень «врезал» плывущему на лодке человеку осьминогом

В Новой Зеландии тюлень «врезал» плывущему на лодке человеку осьминогом

Видео нападения тюленя на туриста Кайла Мулиндера опубликовано в соцсетях. Позднее учёные дали объяснение почему животное начало бить человека.

Сам Мулиндер не пострадал от удара, и даже несмотря на то, что сейчас он смеётся, вспоминая тот случай, в тот момент ему показалось, что на него действительно напало морское животное. По его словам, он с другом просто катался на каяке посреди океана, как вдруг внезапно из воды выпрыгнул тюлень, держащий осьминога в зубах. От расшатывания головы тюленя щупальца осьминога пару раз ударили Мулиндера по лицу. Кайлу и его другу даже показалось, что осьминог и тюлень дерутся между собой.

Позднее учёные дали ответ на вопрос, и как оказалось, туристы вообще не были целью тюленя. Свои выводы по данному поводу сделала профессор биологических наук Оклендского университета Рошель Константин:

«Тюлень вообще не хотел причинить вреда людям. Он просто отрывал щупальца осьминога, чтобы съесть его. А учитывая, что осьминог, как видно на видео, большой — неудивительно, почему тюлень делал это с такой страстью. Эти млекопитающие делают так постоянно, просто туристы случайно оказались возле него в момент поедания пищи», — заверила Рошель, успокоив разволновавшихся интернет-пользователей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Противогололёдный реагент, купите вовремя! Зеркало 777 pharaon - если сайт не работает Как связано одобрение кредита и наличие расчетного счета ИП Виды бизнес-мероприятий и их особенности Автошкола в Дарницком районе Киева

Последние новости