В Перми вандалы повредили знаменитый арт-объект, внедрив слово «смерть»

В Перми вандалы повредили знаменитый арт-объект, внедрив слово «смерть»

Инцидент произошел ночью на набережной Камы. Неизвестные осквернили монумент, ставший местной достопримечательностью.

СМИ со ссылкой на центр охраны памятников Перми сообщают, что вандалы повредили арт-объект «Счастье не за горами» на берегу Камы. Они убрали первое слово, заменив его на «смерть». В итоге вышло следующее: «Смерть не за горами». Горожане и власти расстроены произошедшим, ведь объект стал символом Перми и одной из ярчайших достопримечательностей, его любят посещать и фотографировать все туристы. Тем не менее чиновники настроены оптимистично, более, чем злоумышленники. Усилиями рабочих удалось демонтировать поврежденную часть, вскоре арт-элемент будет восстановлен в прежнем виде, поэтому «счастью» быть в Перми.

Объект появился в городе девять лет назад, его автором является художник Борис Матросов. Весной 2016 года он обратился в суд с требованием компенсации в сумме трех миллионов рублей за нарушение его авторских прав. Спустя время мастер заключил соглашение с местным центром «Сенатор»о передаче прав на использование изображения арт-объекта. Лишь в прошедшем году Пермь взяла его на личный баланс.

Матросов узнал об инциденте,и эта ситуация удивила его. Он разочарован действиями вандалов, "у которых непонятно, что в голове". Мастер сообщает, что вместо воровства чужих идей, злоумышленники могли бы не заниматься глупостями, а сделать что-то полезное для города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежная защита вашего имущества Видеонаблюдение для частного дома Фантастический фильм Черная Пантера Только наши контекстная реклама может принести быстрый результат для вашего бизнеса в интернете Строительные материалы: отсев щебня

Последние новости