В Саранске подросток ради популярности в Сети осквернила братскую могилу

В Саранске подросток ради популярности в Сети осквернила братскую могилу

Девушка устроила на мемориальном кладбище вечеринку.

Накануне в Сети появился видеоролик, главной героиней которого выступила юная девушка. Она неадекватно себя вела, пила из бутылки неизвестную жидкость и курила. В это время в видео играла весёлая современная музыка, пока девушка-подросток танцами оскверняла могилы, кресты, памятники и Вечный огонь.

Как удалось выяснить, съёмки неуправляемых подростков происходили в Саранске на Мемориальном кладбище № 1. Распознать его удалось по характерным братским могилам и Вечному огню, которые промелькнули в кадре. Новые захоронения на кладбище не проводятся, однако оно является исторически значимым местом для горожан, поскольку на нём покоятся советские военные.

Видео попало в Сеть благодаря самой героине. Девушка довольно популярна в мобильном приложении TikTok, где и транслировала ролик в погоне за «лайками». Если верить информации в её социальных сетях, а также отозвавшемуся на происшествие окружению подростка, виновнице скандала уже исполнилось 16 лет. Это означает, что в СК РФ её могут привлечь к ответственности согласно ст. 244 УК «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Именно на этом настаивают неравнодушные жители Саранска. Они также требуют устроить проверку всей семьи жаждущего хайпа подростка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папки для офисных документов ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Почему Кенес Ракишев не боится проблемных активов? Устройства Xiaomi - революция в технике!

Последние новости