В Саранске подросток ради популярности в Сети осквернила братскую могилу

В Саранске подросток ради популярности в Сети осквернила братскую могилу

Девушка устроила на мемориальном кладбище вечеринку.

Накануне в Сети появился видеоролик, главной героиней которого выступила юная девушка. Она неадекватно себя вела, пила из бутылки неизвестную жидкость и курила. В это время в видео играла весёлая современная музыка, пока девушка-подросток танцами оскверняла могилы, кресты, памятники и Вечный огонь.

Как удалось выяснить, съёмки неуправляемых подростков происходили в Саранске на Мемориальном кладбище № 1. Распознать его удалось по характерным братским могилам и Вечному огню, которые промелькнули в кадре. Новые захоронения на кладбище не проводятся, однако оно является исторически значимым местом для горожан, поскольку на нём покоятся советские военные.

Видео попало в Сеть благодаря самой героине. Девушка довольно популярна в мобильном приложении TikTok, где и транслировала ролик в погоне за «лайками». Если верить информации в её социальных сетях, а также отозвавшемуся на происшествие окружению подростка, виновнице скандала уже исполнилось 16 лет. Это означает, что в СК РФ её могут привлечь к ответственности согласно ст. 244 УК «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Именно на этом настаивают неравнодушные жители Саранска. Они также требуют устроить проверку всей семьи жаждущего хайпа подростка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезное устройство для путешествий – газовая горелка Массажные кресла и другое массажное оборудование для тела Технология 5G Настоящее чудо природы — газ в слоях Земли Ландшафтный дизайн как одна из самых популярных услуг на сегодняшний день

Последние новости