Генпрокуратура: В России на данный момент не возбуждено ни одного уголовного дела за лайки

Генпрокуратура: В России на данный момент не возбуждено ни одного уголовного дела за лайки

Информацией об этом поделились представители пресс-службы ведомства.

На данный момент в России не возбуждено ни одного уголовного дела за лайки. Именно с таким заявлением выступил представитель ведомства Александр Куренной. Он отметил, что важно разделять, что есть уголовные дела за репосты, потому как это якобы котируется как размещение информации. За лайки же нет ни единого уголовного дела.

Куринной отметил, что львиная доля подобных разбирательств связана с экстремизмом и возбуждается из-за размещения информации на просторах социальных сетей.

Если же брать статистику за 2017 год, то за это время было возбуждено 75% уголовных дел по экстремистским статьям. В первом полугодии 2018 года из 762 дел за экстремизм в интернете было заведено 571 производство.

В июле этого года «МБХ медиа» писал, что в Хабаровском крае Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении врача из города Советская Гавань, который поставил лайк в «Одноклассниках» картинке с осуждением участия россиян в войне на востоке Украины. Теперь врачу грозит до 5 лет лишения свободы. Однако это информация, по всей видимости, может оказаться «вбросом».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать отель для командировки в Москву Лучший прикорм для зимней рыбалки Фирменная одноразовая посуда Лучший отдых с возможностью получить огромные призы на Эльдорадо Фильмы последних лет в высоком качестве в режиме онлайн

Последние новости