Двери замерзают и отваливаются: «Аэрофлот» скрывает тайную проблему SSJ-100 - сеть

Двери замерзают и отваливаются: «Аэрофлот» скрывает тайную проблему SSJ-100 - сеть

Жизням людей угрожают трапы «Суперджета», готовые «выстрелить» в любой момент вопреки правилам безопасности, уверяет бывший бортпроводник после трагедии в Шереметьево.

В воскресенье, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево произошла ужасна трагедия – после аварийной посадки на борту Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) погиб 41 человек. По версии следствия, в самолёт компании «Аэрофлот» в полёте попала молния, из-за чего произошло возгорание. По ходу дела выяснилась масса обстоятельств, которые вызывают вопросы у общественности. В частности, многие считают, что «Аэрофлот» не предпринял должных мер безопасности, а «Суперджет» и вовсе мог оказаться незаслуженно расхваленным горе-самолётом.

После трагедии сеть наполнилась публикациями на тему работы популярной авиакомпании, а также недостатков SSJ-100. В числе прочего, пользователь Twitter под ником Plus Ultra представился бывшим бортпроводником «Аэрофлота» и рассказал о серьёзных проблемах с безопасностью у перевозчика. Так, «экс-стюард» компании раскрыл главный секрет горе-самолёта SSJ-100.

По его словам, «Аэрофлот» тщательно скрывает тайную проблему «Суперджетов», а именно то, что задние двери самолёта замерзают или иногда попросту «отваливаются». «Экс-стюард» объяснил, что в SSJ-100 недоработан механизм переключения задних дверей, который позволяет перевести их в режим открытия с надуванием аварийного трапа или без него.

Двери замерзают и отваливаются: «Аэрофлот» скрывает тайную проблему SSJ-100 - сеть

Как утверждает «бывший бортпроводник», при низких температурах механизм заклинивает и трап «Суперджета» может «выстрелить» в любой момент с силой, способной помять автомобиль. Если внизу будут находиться люди, их жизням будет угрожать серьёзная опасность, заявил пользователь, представившийся экс-сотрудником «Аэрофлота». Помимо прочего, мужчина также рассказал, что задняя дверь иногда может попросту отвалиться при открытии, что также угрожает безопасности людей. «Экс-стюард» подчеркнул, что в компании знают о недостатках «Сухого», но не спешат их устранять и попросту скрывают.

Личность пользователя Plus Ultra проверить не представляется возможным, как и его связь с «Аэрофлотом» - мужчина не спешит раскрывать своё имя. Активность в Twitter-аккаунте началась аккурат после трагедии в Шереметьево. В этой связи говорить о том, что компания пренебрегает правилами безопасности на рейсах SSJ-100 пока преждевременно – указанные данные требуют проверки компетентными органами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как расслабиться и заработать с казино Play Fortune? Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса Технология 5G Химчистка-прачечная в СПБ Надежная защита вашего имущества

Последние новости