«Доморощенной» феминистке из Омска грозит срок за разжигание ненависти к мужчинам

«Доморощенной» феминистке из Омска грозит срок за разжигание ненависти к мужчинам

Фигуранткой расследования местного СК стала Любовь Калугина, которой уже интересовались следователи за озлобленную критику патриархата.

Следователи утверждают, что девушка на протяжении долгого времени занималась разжиганием ненависти в социальной группе «мужчины» и делала репосты на своей страничке в соцсети. Подобные действия убеждены в СК подпадают под действие статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ранее эта история уже всплывала в СМИ, но так и осталась на этом уровне.

По словам самой «доморощенной» феминистки вопросы правоохранителей вызвали непосредственно 12 ее публикаций, в которых она говорит о мужчинах. Датируются они отрезками времени с 2013 по 2016. Все публиковались на просторах социальной сети «ВКонтакте». Записи привлекли внимание мужчины, уроженца из Биробиджана, который признался, что был оскорблен их содержание, а потому решил обратиться в Центр по противодействию экстремизму. На протяжении июля и августа девушку несколько раз вызывали в Следственный комитет для дачи показаний.

Данная статья достаточно серьезная, а потому девушке может грозить реальный тюремный срок в пять лет или же принудительные работы. Также суд может рассмотреть штрафные санкции в размере 500 тысяч рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка груза в Норильск и другие пункты Красноярского края Химчистка ковров на профессиональном оборудовании Торшери в класичному стилі Лучший магазин для освещения вашего дома Дешевые билеты в Турцию

Последние новости