На индонезийском острове Ломбок зафиксировали вспышку малярии

На индонезийском острове Ломбок зафиксировали вспышку малярии

С 1 по 8 сентября инфекционным заболеванием заразились 103 человека, среди которых беременные женщины и дети.

В августе на индонезийском острове Ломбок произошло два разрушительных землетрясения. В результате 555 человек погибли и еще столько же остались без крыши над головой. Всех пострадавших разместили во временные центры, но недавно выяснилось, что этим людям грозит новая опасность. Издание Straits со ссылкой на заявление главы управления здравоохранения в провинции Западная Нуса-Тенгара Рахмана Сахнана Путра проинформировало, что на Ломбоке зафиксировали вспышку малярии. Заболевание распространилось по четырем округам, вблизи временных центров для пострадавших во время землетрясений. С начала текущего месяца малярией заразились более 100 человек, в том числе беременные женщины и дети.

Рахман Сахнан Путра акцентировал, что решение о введении чрезвычайного положения еще не принято. Минздрав страны направил в провинцию медгруппу для борьбы с заболеванием, а Нацуправление по ликвидации последствий стихийных бедствий – 135 москитных сеток, но этих мер, по мнению Путра, недостаточно для защиты населения и пострадавших от землетрясений, находящихся во временных центрах.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Большой список современной мебели отличного качества Фирменная одноразовая посуда Оформление займа под залог доли Краще патенте бюро до ваших послуг

Последние новости