На пляже в Санкт-Петербурге обнаружили мертвого тюленя

На пляже в Санкт-Петербурге обнаружили мертвого тюленя

Отдыхающие даже не обращали внимания на мертвое животное, а невозмутимо прогуливались мимо.

12 мая на пляже в Репино, на берегу финского залива обнаружили выброшенного на берег тюленя. Очевидец рассказал, что нашел мертвого ластоногого во время прогулки по пляжу и сначала принял его за мешок с неизвестным содержимым. Однако, когда он подошел поближе, то узнал тюленя.

Больше всего его поразило, что люди прогуливались мимо, едва ли не перешагивая через труп животного.

Мужчина обратился в соцсети с вопросом, кого можно оповестить о подобных случаях. В комментариях ему назвали организацию «Фонд друзей балтийской нерпы». Однако активисты организации тут же написали очевидцу, что они не занимаются этим вопросом и обращаться следует в Росприроднадзор. По их словам, мертвые тюлени находятся в компетенции этого ведомства или Балтийско-арктического управления.

Активисты также попеняли на то, что профильные службы игнорируют погибших ластоногих и в причинах их смерти не разбираются, поэтому трупы животных находят все чаще.

За несколько дней до этого в Выборгском районе нашли еще одного ластоногого, но этому тюленю повезло. Животное было еще живо, просто истощено. Специалисты сумели его спасти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежная защита вашего имущества Хозяйки оценят удобную глажку на гладильных досках от компании plastic-shop.in.ua Фанера в современном интерьере Большой выборов парфюмерии по оптовым ценам Решаем проблему майнига.

Последние новости