Похитителю картины Куинджи назначили срок заключения

Похитителю картины Куинджи назначили срок заключения

Ближайшие месяцы злоумышленник проведет в СИЗО.

27 января уроженец Крыма совершил похищение картины Архипа Куинджи с выставки в Третьяковской галерее. Позже злоумышленник был задержан в Подмосковье. 29 января состоялся суд по данному факту. Мужчину было принято поместить в СИЗО на 1 месяц и 26 суток.

Адвокат подсудимого настаивал на домашнем аресте, однако суд не принял во внимание данную просьбу. В качестве аргументов правозащитники приводили положительные характеристики с места работы своего подзащитного и наличие у него маленького ребенка, которому всего несколько месяцев. Однако в суде обратили внимание, что на момент задержания подсудимый не имел постоянной работы и московской прописки.

Правоохранители заявляют, что по данному делу ведется расследования и рано еще ставить точку. Предполагается, что у похитителя могли быть сообщники.

Изначально задержанный отрицал свою вину, однако позже признался, что украл полотно с целью наживы. По предварительной информации, у злоумышленника имеются большие долги по кредитам, что и могло побудить его к краже.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оценка коммерческой недвижимости экспертами Самые лучшие и дешевые авиабилеты Покупка качественного мужского портфеля Лучший прикорм для зимней рыбалки Уникальные целебные свойства конопляных семян

Последние новости