Россиянам предложили оплачивать коммунальные долги соседей

Россиянам предложили оплачивать коммунальные долги соседей

В России могут ввести солидарную ответственность членов товариществ собственников жилья (ТСЖ): соответствующее предложение разработал Центр стратегических разработок (ЦСР).
В ЦСР предложили план реформирования института ТСЖ, одним из пунктов которого является солидарная ответственность за долги по коммунальным услугам. То есть, по сути, за коммунальные долги соседей придется рассчитываться другим собственникам жилья.
«Предлагается перейти к правовой конструкции, предусматривающей, что сособственники общего имущества солидарно несут субсидиарную ответственность по общим обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из сособственников», — указано в документе.
По сути, ЦСР предлагает, чтобы при образовании задолженности за коммуналку или выполненные работы, собственники общего имущества в МКД будут покрывать задолженность, выплачивая дополнительные взносы.
Россиянам предложили оплачивать коммунальные долги соседей
Оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже. При этом если задолженность накопилась более чем за шесть месяцев, обеспечением по образовавшемуся долгу будет квартира.
«Обращение взыскания на предмет залога осуществляется по решению суда», —предлагают авторы доклада.
Отметим, Центр стратегически разработок был создан в 1999 году. Он занимается отраслевыми и региональными стратегиями. В прошлом году ЦРС представил план развития России на 2018-2024 годы, разработанный по поручению президента РФ Владимира Путина под руководством Алексея Кудрина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Шикарная рыбалка для всех Как лучше всего обставить лоджию или балкон Где можно хранить свою мебель? Простые и понятные советы для продвижения сайта

Последние новости