Шоколад вместо смартфона: «Почту России» заподозрили в воровстве гаджетов

Шоколад вместо смартфона: «Почту России» заподозрили в воровстве гаджетов

Подозрения пали и на сотрудников таможни.

На YouTube появилось неприятное видео, снятое в одном из региональных отделений «Почты России». Как сообщают авторы, целый гаджет они заказали в интернет-магазине Сингапура. Посылка, как полагается, шла довольно долго. Скандальная история краж на «Почте России» заставила адресатов соблюсти все шаги процедуры получение, которая включает взвешивание и опись содержимого.

Очевидно, вес дорогостоящего багажа показался получателям подозрительным, поэтому они сняли процедуру на видео и не ошиблись. При вскрытии обнаружилось, что упаковка якобы уже вскрыта, как и коробка со смартфоном. Необходимого веса мошенники попытались добиться, поместив в коробку четыре адаптера для зарядного устройства и 100-граммовую шоколадку Alpen Vollmilch.

Первыми под подозрение попали сотрудники почты, поскольку именно они неоднократно попадались на порче посылок, небрежном отношении к ним и даже воровстве. Вторыми в очереди, исходя из сказано героями ролика, стали работники таможни. Возможно, подозрение основано на длительном пребывании посылки на таможне, обязательном осмотре, во время которого якобы и происходят кражи гаджетов, и самой шоколадке, непопулярной в России, но доступной в магазинах Duty Free.

Впрочем, россияне могли просто стать жертвами матёрых мошенников. Нередко они работают через иностранные домены, выдавая себя за азиатские интернет-магазины. Об этом свидетельствуют статьи в СМИ – именно шоколадки вместо смартфонов россияне получают чаще всего, что говорит о характерном почерке злоумышленников. В случае возникновения подобной ситуации рекомендуется снимать вскрытие посылки на почте и обращаться за помощью в полицию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин качественной женской одежды от производителя Продажа и обмен компьютеров и принтеров Казино онлайн Вулкан - место для ваших эмоций Ошибки при выборе свадебного платья. Когда стоит покупать? Готовое домашнее задание на сайте илюха-решает

Последние новости