Почему Кенес Ракишев не боится проблемных активов?

11.03.2019 17:19 17

Почему Кенес Ракишев не боится проблемных активов?

Бизнес – это высокие риски. Особенно, когда речь идет о большом бизнесе. Но есть предприниматели, которые не боятся рисковать и смело берутся за проблемные активы. Яркий пример – Кенес Ракишев, влиятельный венчурный инвестор из Казахстана. Это его называют «первым казахом на NASDAQ».

И хотя этому человеку нет и сорока лет, у него за плечами впечатляющий опыт, престижное образование и выработанное за годы работы чутье, позволяющие определять перспективные проекты для инвестиций. Даже если у этих компаний не самые лучшие времена и им требуется время для выхода их кризиса.

Вот ТОП-3 проблемных актива, с которыми работает Кенес Ракишев:

  1. Возвращение активов БТА-Банка.

    Судебные разбирательства и победы в Высоком суде Лондона, возвращение активов, перенаправление денег в строительство и другие текущие проекты – на все это у команды казахстанского бизнесмена ушло несколько лет. Проделана огромная работа, которая была под силу только настоящим профессионалам.

  2. «Разморозка» долгостроев в Москве.

    Более 10 лет крупные строительные объекты в столице ждали своего часа. Кенес Ракишев получил разрешение властей на строительство, разобрался с долгами за аренду, а также подыскал надежных инвесторов и партнеров для торговых и бизнес-центров. Ими оказались Кирилл Писарев и Сергей Гордеев, представляющие группу компаний ПИК.

  3. Помощь компании «Петропавловск».

    Золотодобывающий гигант совсем недавно начал выходить из затянувшегося кризиса. И снова благодаря Кенесу Ракишеву. Основной акционер компании повлиял на смену членов совета директоров и вернул Павла Масловского. Изменилась и стратегия работы – «Петропавловск» запускает четыре автоклава по переработке золота из упорных руд.

Это лишь самые известные проблемные проекты, над которыми работал казахстанский бизнесмен вместе со своей командой, партнерами и инвесторами.

Почему Кенес Ракишев не боится проблемных активов?

Что помогает Кенесу Ракишеву побеждать?

Когда у бизнесмена во время многочисленных интервью спрашивают, как ему удается разбираться с проблемными активами, он спокойно отвечает, что приходится договариваться и терпеливо доводить начатое до конца. Это лишь подтверждает опыт венчурного инвестора и его умение спокойно и трезво оценивать обстановку, чтобы затем принять взвешенное решение.

Юридические и прочие победы Кенеса Ракишева – результат упорной работы большой команды людей, объединенных одним делом. И можно не сомневаться, что впереди у венчурного инвестора еще много достижений в самых разных сферах – от золотодобычи и металлургии до высоких технологий и благотворительности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как грузинское общество борется с азартными играми Процесс регистрации торговой марки Доставка из Америки Удивительный мир Майнкрафт Куда пойти в Ростове-на-Дону?

Последние новости