В Индонезии пострадал очередной Boeing компании Lion Air

В Индонезии пострадал очередной Boeing компании Lion Air

При взлете самолет задел фонарный столб.

Boeing 737-900 принадлежит авиакомпании Lion Air. Он выполнял рейс из аэропорта индонезийской провинции Бенкулу в аэропорт Сукарно-Хатта в Тангеранге. Во время взлета самолет задел осветительную опору, в результате чего было незначительно деформировано крыло.

Никто из 145 пассажиров лайнера не пострадал. Для осуществления перелета им был предоставлен другой самолет с новым экипажем.

Члены экипажа поврежденного Боинга были отстранены от полетов на время расследования инцидента.

По предварительным данным, причиной происшествия стали неправильные команды наземного персонала аэропорта пилотам. Впоследствии был произведен допрос персонала аэропорта.

Это уже второй инцидент с самолетами компании за непродолжительное время. Ранее, 29 октября, самолет Боинг 737 MAX через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты рухнул в Яванское море. На борту находились 189 человек, из них никто не выжил. По данным черного ящика, причиной трагедии стала неисправность указателя скорости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент железобетонных конструкций Как расслабиться и заработать с казино Play Fortune? Наша компания предлагает профессиональное переоборудование микроавтобусов в Бердичеве Слушать народные пословицы и поговорки Видео уроки по покеру абсолютно бесплатно

Последние новости