Голикова назвала сумму пособия по безработице с 2019 года

Голикова назвала сумму пособия по безработице с 2019 года

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) сообщила о том, что 1 января 2019 года в России поднимется пособие по безработице.
По словам Голиковой, правительство планирует повысить пособие по безработице почти в два раза. Так, минимальное пособие по безработице с 1 января 2019 года в России поднимется до 1,5 тыс рублей. Сейчас оно составляет лишь 800 рублей. Тем, кому положено максимальное пособие по безработице, будут получать 8 тыс рублей. Сейчас этой категории граждан выплачивают по 4,9 тыс рублей.
Для лиц предпенсионного возраста (те, кто остался без работы за пять лет до выхода на пенсию) пособие по безработице с 1 января 2019 года будет составлять 11 280 рублей.
Голикова назвала сумму пособия по безработице с 2019 года
Голикова сообщила, что проекте федерального бюджета на 2019 год заложен рост государственных расходов на социальную сферу на 7,1%. Так, на социальную сферу в 2019 году правительство намерено потратить 6,6 трлн рублей. Вице-премьер подчеркнула, что тенденция на увеличение расходов в соцсфере будет сохраняться и в 2020–2021 годах.
Напомним, комментируя правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста, президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости повысить пособие по безработице для людей, которые остались без работы незадолго до выхода на пенсию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Ограда для могилы по оптимальной стоимости Сертификация продукции – доверие потребителей Где купить мужские пуховики и парки Reebok Лучшее место для приобретения офисного стола и другой мебели

Последние новости