«Синий кит» возвращается: В WhatsApp появился аналог «смертельной» игры

«Синий кит» возвращается: В WhatsApp появился аналог «смертельной» игры

В Аргентине погибла 12-летняя девочка, и правоохранители подозревают, что к ее смерти причастна игра Momo и куратор, который давал малолетней особе опасные задания.

Игра «Синий кит», распространившаяся благодаря соцсетям, и ее аналоги загубили не одну жизнь несовершеннолетних. И теперь родители со всего мира снова взволнованы, так как зарубежные информагентства сообщили о том, что в WhatsApp появился аналог «смертельной» игры. 29 июля стало известно о смерти 12-летней жительницы Аргентины. Ее тело нашли на заднем дворе дома, за несколько минут до смерти девочка записала видео, из которого правоохранители заключили, что кто-то третий курировал ее действия. По версии правоохранителей, к смерти девочки причастна игра Momo, появившаяся в WhatsApp: куратор этой игры сначала присылает пользователям жуткие картинки с насилием, а потом заставляет выполнять опасные действия, угрожая расправой над близкими.

Журналисты сравнили Momo с «Синим китом», отметив, что «смертельная» игра вернулась. Во многих странах пользователи WhatsApp пытаются препятствовать ее распространению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка и покупка цветов в Алматы Как осуществить качественный перевод документации различной тематики Обменный сервис с лучшими условиями для пользователей Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Круглосуточная доставка цветов от магазина Floribu

Последние новости