«Синий кит» возвращается: В WhatsApp появился аналог «смертельной» игры

«Синий кит» возвращается: В WhatsApp появился аналог «смертельной» игры

В Аргентине погибла 12-летняя девочка, и правоохранители подозревают, что к ее смерти причастна игра Momo и куратор, который давал малолетней особе опасные задания.

Игра «Синий кит», распространившаяся благодаря соцсетям, и ее аналоги загубили не одну жизнь несовершеннолетних. И теперь родители со всего мира снова взволнованы, так как зарубежные информагентства сообщили о том, что в WhatsApp появился аналог «смертельной» игры. 29 июля стало известно о смерти 12-летней жительницы Аргентины. Ее тело нашли на заднем дворе дома, за несколько минут до смерти девочка записала видео, из которого правоохранители заключили, что кто-то третий курировал ее действия. По версии правоохранителей, к смерти девочки причастна игра Momo, появившаяся в WhatsApp: куратор этой игры сначала присылает пользователям жуткие картинки с насилием, а потом заставляет выполнять опасные действия, угрожая расправой над близкими.

Журналисты сравнили Momo с «Синим китом», отметив, что «смертельная» игра вернулась. Во многих странах пользователи WhatsApp пытаются препятствовать ее распространению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Металлопластиковые окна по демократичной цене Чехол для вашего телефона Компания usadba.in.ua построит вам дом под ключ в кротчайшие сроки Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве Покупка качественного мужского портфеля

Последние новости