Хотим спасать жизни: Нехватка кадров в скорой помощи Орла приводит к летальным исходам у пациентов

Хотим спасать жизни: Нехватка кадров в скорой помощи Орла приводит к летальным исходам у пациентов

Крик души фельдшера скорой помощи обнажил острую проблему, касающейся жизни и смерти больных.

По словам сотрудницы скорой в Орле, случай, произошедший во время одного из вызовов, очень характерный и показывающий, как далеко зашёл вопрос нехватки кадров в экстренной медицинской службе. Больной 55 лет испытывал сильные боли за грудиной. Кардиограмма подтвердила подозрения – инфаркт и мужчина нуждался в срочной госпитализации. Его было необходимо перенести в машину на носилках, а для этого нужны несколько пар сильных рук.

В этом момент фельдшер оговаривается, что в таких случаях была бы бесценной помощь сотрудников МЧС, но это ведомство медикам по-прежнему задействовать не разрешается. В итоге, женщина, обойдя несколько квартир, нашла четверых соседей-мужчин, готовых взяться за носилки. В этот момент у больного остановилось сердце. Пока коллега пытался уколами привести в действие главный человеческий орган, фельдшер бросилась к машине за дефибриллятором.

Спуск и подъём с 5 этажа и обратно с 6-килограмовым аппаратом также занял какое-то время. После нескольких манипуляций с дефибриллятором сердце больного запустилось. Впоследствии ему было сделано стентирование и сейчас его жизнь вне опасности. Сотрудница скорой помощи сокрушается: «Мы хотим спасать жизни, но недостаток кадров мешает это делать».

Страшно представить, продолжает она, сколько летальных исходов произошло, когда счёт шёл на секунды, а людей банально не хватало. Причём, у некоторых бригад ситуация ещё хуже – на вызовы отправляется один медик. Этот пример должен заставить власти задуматься, что приводит к сложившемуся положению дел в важнейшей экстренной службе в данный момент, и что может произойти в перспективе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слушать народные пословицы и поговорки Заказав продвижение сайта в Харькове у компании ipm-group.org - вы увеличите вашу прибыль Где купить насосное оборудование? Бутилированная вода в Харькове на voda.kh.ua Каждый пользователь для Джой VIP

Последние новости